Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto tipicamente pugliese, ma non solo, una ricetta che profuma di mare dal gusto intenso e saporito.

spaghetti con le cozze

spaghetti con le cozze

ingredienti:

  • gr 300 di spaghetti
  • 1 kg di cozze
  • qualche pomodorino
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale-pepe
  • olio extravergine d’oliva

procedimento:

Lavate per bene le cozze e apritele con la punta del coltello, mettete da parte il frutto e il liquido contenuto all’interno.

In una padella fate soffriggere l’olio e l’aglio, aggiungete le cozze e il loro liquido filtrato e fate cuocere per qualche minuto, unite i pomodorini e continuate la cottura per altri cinque minuti circa.

Lessate in acqua salata (non esagerate, perché le cozze sono saporite) gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella padella con le cozze, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e pepe e mantecate a fiamma bassa per un minuto circa.

Servite subito

Le mie ricette anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights