Spaghetti con finocchietto selvatico e pane tostato

Gli spaghetti con finocchietto selvatico e pane tostato è un primo piatto saporito e veloce da preparare, inoltre la presenza delle acciughe lo rende gustoso e stuzzicante. Una bella idea quindi se riuscite a procurarvi questa piantina, magari durante una gita in campagna.

spaghetti con finocchietto selvatico e pane tostato

 

spaghetti con finocchietto selvatico e pane tostato

ingredienti:

gr 200 di spaghetti

un ciuffo di finocchietto selvatico

3 acciughe dissalate (o sott’olio)

pan grattato

aglio peperoncino

sale

olio evo

procedimento:

Pulite e lavate il finocchietto selvatico, portate ad ebollizione una pentola d’acqua e versate il finocchietto selvatico, dopo 5 minuti unite gli spaghetti e continuate la cottura.

Versate in una padella l’olio, aggiungete l’aglio tritato e il peperoncino e cuocete a fiamma bassa fino a quando l’aglio diventerà appena dorato, a questo punto unite le acciughe e continuate la cottura per un paio di minuti.

In un altro padellino versate un cucchiaio di olio e il pan grattato, girate spesso fino a farlo tostare.

Scolate gli spaghetti con il finocchietto e versatelo nella padella con le acciughe, unite il pane tostato e mantecate.

Servite subito.

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