soufflé al cioccolato
ingredienti:
- gr 100 di cioccolato fondente
- 1 uovo
- gr 30 di zucchero
- gr 30 di panna fresca
- burro q.b.
procedimento:
Mettete l’albume nel boccale e montate 3 min vel 3,5 (vel 4 per il tm 31), trasferitelo in una ciotola.
Pulite il boccale e inserite il cioccolato a pezzi, tritate 8 sec vel 8, riunite sul fondo con la spatola, unite il tuorlo, la panna e lo zucchero, sciogliete 3 min 50° vel 2, trasferite la crema in una ciotola capiente e lasciate raffreddare.
Incorporate l’albume a composto freddo mescolando dal basso verso l’alto stando attenti a non smontarlo.
Versate il composto in una coccottina ben imburrata e cuocete in forno preriscaldato per 18 minuti circa a 180°
Servite il soufflé al cioccolato, caldo.
Fonte ricetta “Noi…Voi Bimby” di febbraio