Soufflé al cioccolato

Il soufflé al cioccolato è un dolce al cucchiaio cremoso, preparato con cioccolato fondente, uova, zucchero e panna fresca, procedimento bimby.

soufflé al cioccolato

soufflé al cioccolato

ingredienti:

  • gr 100 di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • gr 30 di zucchero
  • gr 30 di panna fresca
  • burro q.b.

procedimento:

Mettete l’albume nel boccale e montate 3 min vel 3,5 (vel 4 per il tm 31), trasferitelo in una ciotola.

Pulite il boccale e inserite il cioccolato a pezzi, tritate 8 sec vel 8, riunite sul fondo con la spatola, unite il tuorlo, la panna e lo zucchero, sciogliete 3 min 50° vel 2, trasferite la crema in una ciotola capiente e lasciate raffreddare.

Incorporate l’albume a composto freddo mescolando dal basso verso l’alto stando attenti a non smontarlo.

Versate il composto in una coccottina ben imburrata e cuocete in forno preriscaldato per 18 minuti circa a 180°

Servite il soufflé al cioccolato, caldo.

Fonte ricetta “Noi…Voi Bimby” di febbraio

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