Sfogliatine con mousse e fragole

Le sfogliatine con mousse e fragole sono dei dolcetti monoporzione preparati con pasta sfoglia, una mousse di panna e ricotta e delle fragole fresche.

Sfogliatine con mousse e fragole

Sfogliatine con mousse e fragole

 

ingredienti:

  • pasta sfoglia arrotolata
  • gr 300 di fragole
  • ml 200 di panna fresca
  • gr 150 di ricotta
  • limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Iniziamo col mettere a macerare le fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini, versatele in una ciotola con il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di zucchero.

srotolate la pasta sfoglia piegatela in due e con un tagliapasta tondo formate tanti cerchi e infornate per 15 minuti a 180°

Montate la panna, aggiungete lo zucchero restante e incorporatela delicatamente alla ricotta.

Tagliate in due le sfogliatine, riempitele con la mousse e appoggiatevi sopra un cucchiaino di fragole, sovrapponete leggermente con la metà superiore delle sfogliatine e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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