Scialatielli con zucca e pancetta croccante

Gli scalatielli sono un formato di pasta che a me piace molto, questa volta li conditi con zucca e pancetta croccante, una ricetta sfiziosa e semplice da preparare.

scialatielli con zucca e pancetta croccante

ingredienti:

gr 300 di scialatielli (o tagliatelle)

gr 400 di zucca

gr 100 di pancetta tesa affettata

mezzo bicchiere di brodo vegetale

una cipolla

rosmarino

olio evo

procedimento:

Tagliate la zucca a dadini, mettete la cipolla tritata nella padella con il rosmarino tritato grossolanamente e un po’ di olio e fate rosolare, aggiungete la zucca e fate cuocere per un paio di minuti, versate il brodo e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Quando sarò cotta, prendetene la metà e passatela con un mixer.

A parte tagliate a strisce la pancetta e fatela saltare in padella con un filo di olio, finché sarà diventata croccante.

Lessate gli scialatielli, scolateli e conditeli con la crema di zucca e la zucca a dadini, unite la pancetta croccante e servite a tavola.

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