Scialatielli con funghi rape e pancetta

Finalmente è iniziato il periodo delle rape, la verdura più nota e consumata dalle mie parti, quella di oggi è una ricetta saporita e come sempre facile da realizzare, gli scialatielli con funghi rape e pancetta.

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scialatielli con funghi rape e pancetta

ingredienti:

gr 400 di scialatielli

gr 300 di funghi freschi

un chilo di rape

gr 50 di pancetta

uno scalogno

peperoncino

sale

olio evo

procedimento:

Pulite e lavate bene le rape, versate l’olio in una padella capiente, aggiungete lo scalogno tritato e la pancetta e fate soffriggere per un minuto circa, unite i funghi, il sale e fate cuocere per 10 minuti.

Mettete a bollire l’acqua e versate le rape, fatele lessare per 10 minuti e fatele saltare in padella con i funghi e il peperoncino.

Nella stessa acqua delle rape potete cuocere la pasta, una volta cotta mantecatela con il condimento.

servite subito.

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