sbriciolata pere e crema pasticcera
ingredienti:
- grammi 250 di farina 00
- grammi 80 di zucchero semolato
- grammi 80 di burro freddo
- un uovo
- un cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
- ml 500 di latte intero
- 3 tuorli
- gr 60 di farina
- gr 100 di zucchero
- buccia di un limone non trattato
- 3 pere
- un cucchiaio di zucchero
procedimento:
Preparate la crema pasticcera, montate con l’aiuto di una frusta lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina e continuate a sbattere fino ad ottenere una cremina senza grumi, unite un po’ alla volta il latte tiepido facendo amalgamare bene e riportate sul fuoco girando di continuo, portate ad ebollizione e lasciatela sul fuoco per un paio di minuti ancora, senza smettere di girare, aggiungete la buccia del limone e lasciatela raffreddare.
Se avete il bimby QUI trovate il procedimento per la crema.
Tagliate le pere a tocchetti non troppo piccoli, versateli in una padella con il cucchiaio di zucchero e lasciate caramellare per 5 minuti.
Lavorate velocemente la farina con lo zucchero, l’uovo, il burro freddo a pezzetti e il lievito, otterrete un composto grumoso, di briciole.
Rivestite uno stampo da crostata con carta forno, versate metà composto e con la mano pressate verso il fondo.
Versate la crema pasticcera sulla base di frolla, distribuite sopra le pere e richiudete con le restanti briciole.
Cuocete la sbriciolata nel forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180°
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