Sbriciolata con crema alla nutella

La sbriciolata con crema alla nutella è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare, un involucro croccante ed un ripieno cremoso, ideale per la merenda o la colazione e in altre mille occasioni.

sbriciolata con crema alla nutella

sbriciolata con crema alla nutella

ingredienti:

  • g 250 di farina 00
  • g 100 di zucchero
  • g 100 di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di lievito per dolci
  • crema al latte condensato
  • 3 cucchiai di nutella

procedimento:

Preparate la crema al latte condensato come spiegato QUI.

Quando la crema sarà pronta unite la nutella e mescolate.

Lavorate la farina con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, l’uovo e il lievito fino ad ottenere un composto di briciole.

Foderate uno stampo da crostata con carta forno, versate metà delle briciole e pressate con le mani per farle aderire allo stampo.

Versate la crema, coprite con il resto delle briciole ed infornate a 180° per 30 minuti circa.

Conservata in frigo e consumata il giorno dopo è ancora più buona.

Fonte ricetta il blog ” Ho voglia di dolce”

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