Sbriciolata alla stracciatella

La sbriciolata alla stracciatella è un dolce al cucchiaio fresco e veloce da preparare perché SENZA COTTURA, preparato con biscotti sbriciolati, panna e scaglie di cioccolato fondente. procedimento BIMBY.

Potete anche usare, come me, degli stampi da crostatine per ottenere dei dolcetti mono porzione.

sbriciolata alla stracciatella

 

sbriciolata alla stracciatella

ingredienti:

  • gr 150 di biscotti digestive
  • gr 50 di burro
  • ml 250 di panna fresca o vegetale
  • scaglie di cioccolato 3 cucchiai
  • gr 30 di zucchero a velo (se la panna non è zuccherata)
  • zucchero a velo q.b. per la copertura

procedimento:

Tritate i biscotti nel bimby per 30 secondi vel 5

Fate fondere a fiamma molto bassa il burro, aggiungete i biscotti tritati e mescolate, il composto resterà “bricioloso”

Rivestite la tortiera con carta da forno, versate metà del composto e premete con un cucchiaio o un bicchiere per renderlo compatto, lasciate riposare in frigo.

Lavate e asciugate il boccale, versate la panna, lo zucchero a velo e montate per un minuto a vel 3,5

Trasferite la panna in una ciotola e aggiungete le scaglie di cioccolato.

Versate ora la panna sulla base, livellate e cospargete con le briciole di biscotti rimasti.

Rimettete la sbriciolata in frigo per almeno un’ora, al momento di servirla spolverizzate con dello zucchero a velo.

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