Salame di cioccolato e nocciole
ingredienti:
- gr 200 di biscotti secchi
- gr 100 di cioccolato fondente
- gr 100 di burro
- gr 50 di nocciole tostate
- gr 100 di zucchero a velo
- una tazzina di caffè
procedimento:
Tritate grossolanamente i biscotti e le nocciole, fate sciogliere nel microonde il burro con il cioccolato.
In una ciotola capiente inserite i biscotti, le nocciole, lo zucchero, il caffè e aggiungete il composto di burro e cioccolato lasciato intiepidire.
Amalgamate tutto, stendete su un piano della pellicola per alimenti spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e versateci l’impasto.
Con le mani modellatelo fino a dargli la forma di un salame, richiudetelo con la pellicola e ponetelo in freezer.
Ricordate di toglierlo dal freezer mezz’ora prima di servirlo, tagliate il vostro salame di cioccolato a fettine e buon dessert.
Seguitemi anche su facebook