Salame di cioccolato e nocciole

Il salame di cioccolato e nocciole è un dolce a base di cioccolato fondente, biscotti secchi e nocciole, senza aggiunta di uova crude, si conserva in freezer ed è sempre pronto ad ogni evenienza.

Salame di cioccolato e nocciole

Salame di cioccolato e nocciole

 

ingredienti:

  • gr 200 di biscotti secchi
  • gr 100 di cioccolato fondente
  • gr 100 di burro
  • gr 50 di nocciole tostate
  • gr 100 di zucchero a velo
  • una tazzina di caffè

procedimento:

Tritate grossolanamente i biscotti e le nocciole, fate sciogliere nel microonde il burro con il cioccolato.

In una ciotola capiente inserite i biscotti, le nocciole, lo zucchero, il caffè e aggiungete il composto di burro e cioccolato lasciato intiepidire.

Amalgamate tutto, stendete su un piano della pellicola per alimenti spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e versateci l’impasto.

Con le mani modellatelo fino a dargli la forma di un salame, richiudetelo con la pellicola e ponetelo in freezer.

Ricordate di toglierlo dal freezer mezz’ora prima di servirlo, tagliate il vostro salame di cioccolato a fettine e buon dessert.

Seguitemi anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights