Rustico di ricotta e salsiccia di Norcia

Il rustico di ricotta e salsiccia di Norcia è un rotolo di pasta molto soffice, della stessa consistenza della focaccia, ma senza patate.

rustico di ricotta e salsiccia di norcia-oggi si cucina

ingredienti:

gr 300 di farina

ml 200 di acqua

gr 15 di lievito di birra

un cucchiaino di sale

un cucchiaino di zucchero

ml 20 di olio evo

gr 300 di ricotta fresca

gr 200 di salsiccia di Norcia

pepe

procedimento:

Impastate la farina con l’acqua nel quale avrete sciolto il lievito, lo zucchero, il sale e l’olio, fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso.

Lasciate lievitare per un’ora in una ciotola.

Nel frattempo amalgamate la ricotta con la salsiccia spellata e sbriciolata e se gradite aggiungete un po’ di pepe.

Bagnate con un po’ di olio una teglia da forno, versate l’impasto e con le mani bagnate di acqua stendetelo fino ai bordi della teglia.

distribuite il composto di ricotta e salsiccia al centro e richiudete formando un rotolo.

Lasciate lievitare ancora per mezz’ora, spennellate con olio d’oliva e cuocete in forno per 25 minuti a 200°

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4 Risposte a “Rustico di ricotta e salsiccia di Norcia”

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