Rotolo di frittata con ricotta e zucchine

Il rotolo di frittata con ricotta e zucchine è un secondo piatto o antipasto fresco e sfizioso, da consumare rigorosamente freddo, quindi una ricetta adatta all’estate.

rotolo di frittata con ricotta e zucchine

 

rotolo di frittata con ricotta e zucchine

ingredienti:

4 uova

una zucchina

gr 100 di ricotta

3 cucchiai di latte

menta

sale

olio evo

procedimento:

Sbattete le uova con il latte, la menta sminuzzata e un pizzico di sale.

Lavate la zucchina e tagliatela a julienne,  versate un filo di olio in una padella, fate cuocere per 5 minuti la zucchina e lasciatela raffreddare.

Mescolate la zucchina con la ricotta e un pizzico di sale.

Preparate la frittata in una padella con un po’ di olio girandola a metà cottura.

Una volta cotta lasciate assorbire l’unto in eccesso e fatela raffreddare.

A questo punto spalmate sulla frittata la crema di ricotta e zucchine e arrotolate facendo attenzione a non far fuoriuscire la farcitura.

Avvolgete il rotolo nella pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per almeno un’ora o meglio fino al momento di consumarlo.

Tagliate a fette il rotolo e servite.

Questa ricetta è stata realizzata grazie all’evento dei blog gz “cuciniamo insieme” come sempre coadiuvate da Nunzia di Miele di lavanda

 

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