rotolo di frittata con ricotta e zucchine
ingredienti:
4 uova
una zucchina
gr 100 di ricotta
3 cucchiai di latte
menta
sale
olio evo
procedimento:
Sbattete le uova con il latte, la menta sminuzzata e un pizzico di sale.
Lavate la zucchina e tagliatela a julienne, versate un filo di olio in una padella, fate cuocere per 5 minuti la zucchina e lasciatela raffreddare.
Mescolate la zucchina con la ricotta e un pizzico di sale.
Preparate la frittata in una padella con un po’ di olio girandola a metà cottura.
Una volta cotta lasciate assorbire l’unto in eccesso e fatela raffreddare.
A questo punto spalmate sulla frittata la crema di ricotta e zucchine e arrotolate facendo attenzione a non far fuoriuscire la farcitura.
Avvolgete il rotolo nella pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per almeno un’ora o meglio fino al momento di consumarlo.
Tagliate a fette il rotolo e servite.
Questa ricetta è stata realizzata grazie all’evento dei blog gz “cuciniamo insieme” come sempre coadiuvate da Nunzia di Miele di lavanda