Roselline con crema al limone-ricetta dolce

Roselline con crema al limone

Sono delle briochine sofficissime, potete mangiarle da sole o con una crema al limone, adatte a colazione o per una merenda golosa…provatele e mi darete ragione.

rosellina

ingredienti:

per le roselline:

gr 300 di farina

2 uova

gr 80 di zucchero

gr 80 di burro

un panetto di lievito

4 cucchiai di latte

per la farcitura delle rose:

gr 40 di burro

gr 40 di zucchero

buccia di mezzo limone

per la crema:

ml 500 di latte

3 tuorli

gr 150 di zucchero

gr 70 di farina

un limone

procedimento:

Impastate le uova con il burro ammorbidito, sciogliere nel latte tiepido il lievito e aggiungerlo.

Unite la farina e lavorate in modo energico l’impasto.

Mentre lievita preparate la farcitura, lavorando con una forchetta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una cremina.

Stendete l’impasto con un mattarello e spalmate la farcitura su tutta la superficie, arrotolate la pasta e tagliatela per uno spessore di 2 cm circa.

appoggiate le roselline dentro a pirottini di carta e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.

Preparate la crema, montate i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte tiepido a filo per evitare la formazione di grumi e per finire il succo di limone, cuocete la crema a fuoco basso girando di continuo.

Infornate le roselline a 180° per 15 minuti e servite con la crema al limone a una spruzzatina di zucchero a velo.

roselline

[banner]

Una risposta a “Roselline con crema al limone-ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.