risotto con zucchine e carote
ingredienti:
- grammi 240 di riso carnaroli
- 2 carote
- una zucchina grande
- grammi 60 di pancetta a dadini
- una cipolla piccola
- grammi 30 di parmigiano o grana
- brodo vegetale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo q.b.
procedimento:
Lavate e pulite le verdure, zucchine carote e cipolla, e passatele qualche secondo nel mixer senza tritarle completamente.
Versate un filo di olio nel tegame con la pancetta e fate soffriggere un minuto, aggiungete le verdure e fate rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete il riso, fate tostare, versate il vino e lasciate sfumare.
Versate ora il brodo fino a coprire il riso e continuate la cottura aggiungendone un mestolo alla volta quando il riso lo avrà assorbito.
A fine cottura, spegnete la fiamma, unite il formaggio e mescolate.
Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo a tavola.
Se volete un risotto ancora più cremoso potete aggiungere dello stracchino o crescenza.
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