Crea sito

Risotto con zucchine e carote

Il risotto con zucchine e carote è un primo piatto gustoso grazie anche alla presenza della pancetta, una ricetta semplice e veloce, se preferite un piatto più leggero è sufficiente omettere la pancetta, otterrete comunque un ottimo risultato.

risotto con zucchine e carote

risotto con zucchine e carote

ingredienti:

  • grammi 240 di riso carnaroli
  • 2 carote
  • una zucchina grande
  • grammi 60 di pancetta a dadini
  • una cipolla piccola
  • grammi 30 di parmigiano o grana
  • brodo vegetale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lavate e pulite le verdure, zucchine carote e cipolla, e passatele qualche secondo nel mixer senza tritarle completamente.

Versate un filo di olio nel tegame con la pancetta e fate soffriggere un minuto, aggiungete le verdure e fate rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete il riso, fate tostare, versate il vino e lasciate sfumare.

Versate ora il brodo fino a coprire il riso e continuate la cottura aggiungendone un mestolo alla volta quando il riso lo avrà assorbito.

A fine cottura, spegnete la fiamma, unite il formaggio e mescolate.

Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo a tavola.

Se volete un risotto ancora più cremoso potete aggiungere dello stracchino o crescenza.

Troverete tutte le mie ricette anche sulla pagina  FACEBOOK DI OGGI SI CUCINA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.