Risotto zucca funghi e salsiccia

Il risotto zucca funghi e salsiccia è un primo piatto autunnale dal sapore deciso, una ricetta semplice da realizzare con il bimby o nel modo classico, io ho aggiunto qualche ago di rosmarino il quale ha reso il piatto ancora più saporito e profumato.

risotto zucca funghi e salsiccia

risotto zucca funghi e salsiccia

ingredienti:

  • grammi 120 di riso vialone nano
  • grammi 150 di zucca pulita
  • grammi 150 di funghi champignon
  • grammi 100 di salsiccia fresca
  • rosmarino q.b.
  • scalogno q.b.
  • brodo vegetale ml 260 circa
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di grana
  • pepe facoltativo

procedimento:

Fate soffriggere la salsiccia spellata e tagliata a rondelle piccole con olio e scalogno.

Aggiungete i funghi a fette e la zucca tritata grossolanamente o se preferite a cubetti.

Cuocete per cinque minuti con coperchio.

Aggiungete a questo punto il riso, fate tostare, versate due mestoli di brodo e continuate la cottura facendo riferimento al tempo consigliato sulla confezione.

Mentre il riso cuoce aggiungete un mestolo di brodo alla volta quando vi accorgete che è stato assorbito dal riso.

A fine cottura unite il rosmarino e il formaggio grana, fate riposare il risotto un paio di minuti e servite a tavola.

Se lo gradite aggiungete un po’ di pepe.

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