risotto zucca funghi e salsiccia
ingredienti:
- grammi 120 di riso vialone nano
- grammi 150 di zucca pulita
- grammi 150 di funghi champignon
- grammi 100 di salsiccia fresca
- rosmarino q.b.
- scalogno q.b.
- brodo vegetale ml 260 circa
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di grana
- pepe facoltativo
procedimento:
Fate soffriggere la salsiccia spellata e tagliata a rondelle piccole con olio e scalogno.
Aggiungete i funghi a fette e la zucca tritata grossolanamente o se preferite a cubetti.
Cuocete per cinque minuti con coperchio.
Aggiungete a questo punto il riso, fate tostare, versate due mestoli di brodo e continuate la cottura facendo riferimento al tempo consigliato sulla confezione.
Mentre il riso cuoce aggiungete un mestolo di brodo alla volta quando vi accorgete che è stato assorbito dal riso.
A fine cottura unite il rosmarino e il formaggio grana, fate riposare il risotto un paio di minuti e servite a tavola.
Se lo gradite aggiungete un po’ di pepe.
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