risotto speck e scamorza
ingredienti:
- gr 200 di riso per risotti
- gr 100 di speck
- gr 150 di scamorza
- 3 cucchiai di parmigiano
- uno scalogno
- brodo vegetale q.b.
- un bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- pepe
- prezzemolo
- olio evo q.b.
procedimento:
Versate un filo d’olio in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere per un minuto.
Unite lo speck tagliato a fiammifero e rosolate per due minuti circa.
Versate il riso nel tegame e fate tostare, unite il vino e lasciate sfumare.
Continuate la cottura del risotto aggiungendo un po’ alla volta il brodo, man mano che viene assorbito dal riso.
A fine cottura aggiungete la scamorza a dadini, una noce di burro e il parmigiano e fate mantecare per due minuti e fiamma molto bassa.
Se gradite spolverizzate con prezzemolo tritato, pepe e servite.
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