Risotto speck e scamorza

Il risotto speck e scamorza è una ricetta semplice ma gustosa, facile da preparare e buona in qualsiasi periodo dell’anno.

risotto speck e scamorza

risotto speck e scamorza

ingredienti:

  • gr 200 di riso per risotti
  • gr 100 di speck
  • gr 150 di scamorza
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • uno scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.

procedimento:

Versate un filo d’olio in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere per un minuto.

Unite lo speck tagliato a fiammifero e rosolate per due minuti circa.

Versate il riso nel tegame e fate tostare, unite il vino e lasciate sfumare.

Continuate la cottura del risotto aggiungendo un po’ alla volta il brodo, man mano che viene assorbito dal riso.

A fine cottura aggiungete la scamorza a dadini, una noce di burro e il parmigiano e fate mantecare per due minuti e fiamma molto bassa.

Se gradite spolverizzate con prezzemolo tritato, pepe e servite.

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