Questa ricetta l’avevo vista letta tempo fa su qualche rivista e finalmente sono riuscita a realizzarla, è stato un vero successo.
risotto porri e noci
Vediamo insieme come preparare il risotto
ingredienti:
- grammi 140 di riso per risotti (io vialone nano)
- 2 porri di media grandezza
- una manciata di noci sgusciate
- grammi 50 di brie
- brodo vegetale q.b.
- 2 cucchiai di grana grattugiato o parmigiano
- un pizzico di pepe macinato
- mezzo bicchiere di vino bianco o spumante secco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Eliminate le foglie esterne più dure dei porri, tagliateli a rondelle e lavateli bene sotto acqua corrente.
Tritate grossolanamente le noci e tenete da parte.
Versate i due cucchiai di olio in un tegame, aggiungete i porri e fate stufare a fiamma bassa per cinque minuti.
Unite ora il riso, fate tostare e versate il vino.
Lasciate evaporare il vino, dopodiché versate tre mestoli di brodo bollente, fino a ricoprire completamente il riso, mescolate e continuate la cottura, coprendo il tegame a metà, aggiungendo altro brodo ogni volta si sarà assorbito e mescolando spesso.
A fine cottura, spegnete la fiamma, unite il formaggio brie e tocchetti, il grana, il pepe, metà delle noci tritate e mantecate.
Lasciate riposare per due minuti il risotto, impiattate decorando con le restanti noci e servite.
Se desiderate arricchire il piatto con della salsiccia o dello speck, questi andranno aggiunti insieme ai porri ad inizio cottura.
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