Provatelo anche aggiungendo un paio di patate, è delizioso.
Per praticità potete utilizzare la polpa di pomodoro pronta o del concentrato di pomodoro, che però io non amo.
risotto pomodoro e ricotta
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 240 di riso per risotti
- grammi 200 circa di pomodori datterini
- grammi 100 di ricotta fresca
- brodo vegetale q.b.
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- una cipolla piccola
- basilico
- pepe facoltativo
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Lavate i pomodori e bolliteli per un paio di minuti.
Lasciate intiepidire i pomodori e spellateli, schiacciateli con una forchetta fino a ridurli a polpa.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere senza far bruciare la cipolla.
Versate il riso, fate tostare, aggiungete i pomodori e fate insaporire per un paio di minuti.
Versate due mestoli di brodo bollente, girate e continuate la cottura aggiungendo altro brodo ogni volta che viene assorbito dal riso.
A fine cottura, unite il grana, la ricotta ed il basilico e mantecate per un paio di minuti prima di servire.
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