Risotto piselli e salsiccia

Il risotto piselli e salsiccia con lo zafferano è un primo piatto dal sapore deciso, una ricetta semplice da realizzare e ottima per pranzo o cena.

risotto piselli e salsiccia

risotto piselli e salsiccia

ingredienti:

  • gr 200 di riso per risotti
  • gr 200 di salsiccia fresca
  • gr 100 di piselli 
  • una bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • una noce di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • scalogno o cipolla
  • pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un filo d’olio.

Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela rosolare per qualche minuto, aggiungete i piselli e cuocete a fiamma bassa per 6 o 7 minuti.

Unite il riso, fate tostare ed aggiungete lo zafferano e un po’ di brodo alla volta man mano che quello precedente si assorbe.

Due minuti prima della cottura unite il pepe, il burro e il formaggio, fate mantecare e servite.

La mia pagina FACEBOOK

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights