risotto patate zucchine e pancetta
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 210 di riso per risotti
- una zucchina media
- 2 patate medie
- grammi 60 di pancetta dolce
- 3 cucchiai di parmigiano
- Mezza cipolla o scalogno
- brodo vegetale q.b.
- una noce di burro
- un pizzico di pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Pelate le patate, tagliatele a dadini e lavatele sotto l’acqua corrente, scolatele e tamponatele con un canovaccio o carta da cucina.
Lavate la zucchina, eliminate le due estremità e tagliatele prima a tocchetti piccoli.
Versate l’olio in un tegame, aggiungete cipolla tritata e pancetta e fate rosolare per due minuti scarsi.
Unite le patate e la zucchina, fate insaporire per un altro paio di minuti, dopodiché aggiungete il riso.
Fate tostare il riso, versate tre mestoli colmi di brodo, mescolate e cuocete il risotto aggiungendo un mestolo alla volta altro brodo, man mano che si assorbe.
A fine cottura, aggiungete, al risotto, il burro, il parmigiano ed il pepe, mescolate e lasciate riposare per un minuto prima di impiattare e servire a tavola.
Se preferite una pancetta più croccante, fatela saltare a parte in padella, senza aggiunta di olio e aggiungetela all’ultimo momento al risotto.
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