Risotto noci e gorgonzola

Il risotto noci e gorgonzola è un primo piatto semplice ma ricco di gusto,  si prepara in pochi minuti, una ricetta classica della cucina italiana, indicato anche a chi segue una dieta vegetariana.

risotto noci e gorgonzola

risotto noci e gorgonzola

Vediamo insieme come fare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 250 di riso per risotti
  • grammi 100 di gorgonzola dolce o piccante
  • qualche gheriglio di noce
  • brodo vegetale q.b.
  • una piccola cipolla o scalogno
  • ml 100 di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • grammi 30 di grana grattugiato
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

In un tegame fate appassire la cipolla tritata o lo scalogno nell’olio.

Aggiungete il riso, lasciate tostare qualche minuto e versate il vino bianco.

Fate evaporare il vino e versate il brodo fino a due dita sopra il livello del riso.

Cuocete il risotto aggiungendo altro brodo man mano che il riso lo avrà assorbito.

Un paio di minuti prima della cottura aggiungete il gorgonzola a tocchetti, il prezzemolo tritato, le noci tritate grossolanamente, un pizzico di pepe e il grana.

Mantecate fino a quando il formaggio si sarà sciolto e il risotto risulterà cremoso.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Fagottini di frolla alla nutella Successivo Crostata morbida alla frutta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.