risotto funghi e gorgonzola
ingredienti:
- grammi 200 di riso per risotti
- grammi 200 di funghi freschi (io champignon)
- grammi 50 di gorgonzola
- brodo vegetale q.b.
- una noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- scalogno
- prezzemolo fresco q.b.
- olio evo q.b.
procedimento:
In un tegame versate un filo d’olio e lo scalogno tritato e fate soffriggere, aggiungete i funghi tagliati a fette e fate rosolare per cinque minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Unite il vino bianco e fate sfumare.
Versate a questo punto il brodo un po’ alla volta, man mano che viene assorbito dal riso.
A fine cottura aggiungete il gorgonzola a pezzettini, il burro, il grana e una manciata di prezzemolo, fate mantecare per un paio di minuti ancora e servite subito.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK