Risotto funghi e gorgonzola

Il risotto funghi e gorgonzola è un primo piatto delizioso e dal sapore deciso, una ricetta semplice da gustare sin da ora o nelle fredde giornate invernali, una ricetta semplice e veloce da realizzare.

risotto funghi e gorgonzola

 

risotto funghi e gorgonzola

ingredienti:

  • grammi 200 di riso per risotti
  • grammi 200 di funghi freschi (io champignon)
  • grammi 50 di gorgonzola
  • brodo vegetale q.b.
  • una noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • scalogno
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio evo q.b.

procedimento:

In un tegame versate un filo d’olio e lo scalogno tritato e fate soffriggere, aggiungete i funghi tagliati a fette e fate rosolare per cinque minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Unite il vino bianco e fate sfumare.

Versate a questo punto il brodo un po’ alla volta, man mano che viene assorbito dal riso.

A fine cottura aggiungete il gorgonzola a pezzettini, il burro, il grana e una manciata di prezzemolo, fate mantecare per un paio di minuti ancora e servite subito.

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