Risotto cremoso verza e piselli

Il risotto cremoso verza e piselli è una ricetta adatta alla primavera, periodo in cui abbiamo a disposizione i piselli freschi, potrete ovviamente sostituirli con quelli surgelati e preparare la ricetta tutto l’anno, un primo piatto reso cremoso dalla presenza del formaggio brie, il quale rende il risotto ancora più gustoso.

risotto cremoso verza e piselli

risotto cremoso verza e piselli

ingredienti:

  • g 240 di riso carnaroli
  • g 150 di piselli sgranati
  • mezzo cespo di verza
  • g 100 di brie
  • brodo vegetale bollente q.b.
  • una cipolla piccola
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Versate un filo di olio nel tegame con la cipolla tritata, fate soffriggere appena ed unite i piselli e la verza a striscioline, lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma bassa.

Unite il riso, fate tostare e versate due mestoli di brodo, continuate la cottura aggiungendo di volta in volta altro brodo quando questo sarà stato assorbito dal riso.

A due minuti dalla cottura del riso unite il brie a pezzetti, il parmigiano, il pepe e mescolate fino a quando il formaggio si sarà fuso.

Lasciate riposare il risotto per due minuti e servite.

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