Il risotto cremoso con barbabietole è un primo piatto invitante e colorato, da preparare senza nessuna difficoltà, oltre alla barbabietole, io ho usato quelle precotte sottovuoto, si aggiunge lo stracchino e le noci, una ricetta vegetariana, facile e veloce, che vi stupirà.
risotto cremoso con barbabietole
Vediamo insieme come preparare il risotto:
ingredienti:
- grammi 150 di riso vialone nano (o carnaroli)
- due barbabietole precotte
- grammi 50 di stracchino cremoso
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- uno scalogno
- due o tre noci
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
procedimento:
Frullate le barbabietole a pezzetti con 30 grammi di stracchino e tenete da parte.
Versate l’olio in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere.
Unite il riso, rosolatelo brevemente, versate il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete due mestoli di brodo bollente e cuocete il riso per il tempo riportato sulla confezione aggiungendo altro brodo poco alla volta.
A cinque minuti dalla cottura del risotto versate il passato di barbabietole, mescolate e continuate la cottura.
Terminato il tempo, mantecate con il formaggio grana, il resto dello stracchino e le noci tritate grossolanamente.
Portate a tavola ben caldo.
Note: potete sostituire lo stracchino con un formaggio più saporito tipo gorgonzola, oppure del brie o taleggio, o se preferite con speck o salsiccia fresca, insomma è un risotto abbastanza versatile.
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