Risotto cremoso con barbabietole

Il risotto cremoso con barbabietole è un primo piatto invitante e colorato, da preparare senza nessuna difficoltà, oltre alla barbabietole, io ho usato quelle precotte sottovuoto, si aggiunge lo stracchino e le noci, una ricetta vegetariana, facile e veloce, che vi stupirà.

risotto cremoso con barbabietole

risotto cremoso con barbabietole

Vediamo insieme come preparare il risotto:

ingredienti:

  • grammi 150 di riso vialone nano (o carnaroli)
  • due barbabietole precotte
  • grammi 50 di stracchino cremoso
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • uno scalogno
  • due o tre noci
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Frullate le barbabietole a pezzetti con 30 grammi di stracchino e tenete da parte.

Versate l’olio in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere.

Unite il riso, rosolatelo brevemente, versate il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete due mestoli di brodo bollente e cuocete il riso per il tempo riportato sulla confezione aggiungendo altro brodo poco alla volta.

A cinque minuti dalla cottura del risotto versate il passato di barbabietole, mescolate e continuate la cottura.

Terminato il tempo, mantecate con il formaggio grana, il resto dello stracchino e le noci tritate grossolanamente.

Portate a tavola ben caldo.

Note: potete sostituire lo stracchino con un formaggio più saporito tipo gorgonzola, oppure del brie o taleggio, o se preferite con speck o salsiccia fresca, insomma è un risotto abbastanza versatile.

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