Risotto cremoso con barbabietole

Il risotto cremoso con barbabietole è un primo piatto invitante e colorato, da preparare senza nessuna difficoltà, oltre alla barbabietole, io ho usato quelle precotte sottovuoto, si aggiunge lo stracchino e le noci, una ricetta vegetariana, facile e veloce, che vi stupirà.

risotto cremoso con barbabietole

risotto cremoso con barbabietole

Vediamo insieme come preparare il risotto:

ingredienti:

  • grammi 150 di riso vialone nano (o carnaroli)
  • due barbabietole precotte
  • grammi 50 di stracchino cremoso
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • uno scalogno
  • due o tre noci
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Frullate le barbabietole a pezzetti con 30 grammi di stracchino e tenete da parte.

Versate l’olio in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere.

Unite il riso, rosolatelo brevemente, versate il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete due mestoli di brodo bollente e cuocete il riso per il tempo riportato sulla confezione aggiungendo altro brodo poco alla volta.

A cinque minuti dalla cottura del risotto versate il passato di barbabietole, mescolate e continuate la cottura.

Terminato il tempo, mantecate con il formaggio grana, il resto dello stracchino e le noci tritate grossolanamente.

Portate a tavola ben caldo.

Note: potete sostituire lo stracchino con un formaggio più saporito tipo gorgonzola, oppure del brie o taleggio, o se preferite con speck o salsiccia fresca, insomma è un risotto abbastanza versatile.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.