Risotto con crema di zucchine e philadelphia

Il risotto con crema di zucchine e philadelphia è un primo piatto molto semplice ma gustoso, dal sapore delicato, indicato anche per i bambini che non amano le verdure.

Io vi riporto la versione con il bimby, ma potrete prepararlo in modo tradizionale.

Risotto con crema di zucchine e philadelphia

Risotto con crema di zucchine e philadelphia

ingredienti:

  • grammi 240 di riso per risotti
  • 2 zucchine
  • grammi 60 di philadelphia
  • brodo vegetale ml 500
  • uno scalogno
  • 3 cucchiai di grana
  • una noce di burro
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Inserite nel boccale le zucchine a rondelle e lo scalogno 30 secondi vel 7

Versate l’olio 5 minuti 100° vel soft

Aggiungete il riso 30 secondi 100° antiorario vel soft

Versate il brodo e cuocete 15 minuti 100° antiorario vel soft.

A cottura ultimata versate il risotto in una ciotola, unite il formaggio philadelphia, il grana, la noce di burro e un pizzico di pepe, mescolate bene e fate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire.

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26 Risposte a “Risotto con crema di zucchine e philadelphia”

    1. questo risotto è preparato nel bimby, se non ce l’hai puoi farlo tranquillamente nel modo classico sul gas

  1. Scusa ma per velocità soft intendi l’icona del cucchiaio prima dell’1 sulla manopola della velocità??

    1. Ciao, io ho il TM5 e c’è un pulsante a parte, ma penso che per il TM31 sia come dici tu.

  2. Scusami… Ma la crema di zucchine tu la prepari con il bimbi… Ma io che non ce l’ho… Le taglio a rondelle le cucino e poi le frullo?

  3. prima di usare il bimby mi faccio staccare le braccia…… una bestemmia nell arte della cucina

  4. Ciao, desideravo sapere per quante persone è questa gustosa ricetta che preparerò domani…spero che tu mi risponda presto!!! grazie

      1. Grazie cara, scusami se non ti ho risposto immediatamente ma sono corsa a
        prepararlo con risultato eccellente!!!! Io non avendo il Bimby ho ammorbidito in una
        noce di burro del porro, (non avevo lo scalogno) ho aggiunto le zucchine alle quali
        ho aggiunto pochissimo brodo. Le ho frullate al minipimer dopo averle regolate di
        sale e pepe e poi aggiunte al risotto cotto come da prassi. Spento il fuoco ho mantecato con Philadelphia e grana.
        Che dici ho fatto in maniera corretta anche se sul fornello?

          1. Grazie mille e tanti compliment per il tuo blog!
            Alla prossima per sperimentare altre gustose tue ricette, ciao 😉

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