Io vi riporto la versione con il bimby, ma potrete prepararlo in modo tradizionale.
Risotto con crema di zucchine e philadelphia
ingredienti:
- grammi 240 di riso per risotti
- 2 zucchine
- grammi 60 di philadelphia
- brodo vegetale ml 500
- uno scalogno
- 3 cucchiai di grana
- una noce di burro
- pepe
- 2 cucchiai di olio evo
procedimento:
Inserite nel boccale le zucchine a rondelle e lo scalogno 30 secondi vel 7
Versate l’olio 5 minuti 100° vel soft
Aggiungete il riso 30 secondi 100° antiorario vel soft
Versate il brodo e cuocete 15 minuti 100° antiorario vel soft.
A cottura ultimata versate il risotto in una ciotola, unite il formaggio philadelphia, il grana, la noce di burro e un pizzico di pepe, mescolate bene e fate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire.
Le mie ricette anche su Facebook
Adoro i risotti e questo è davvero molto invitante! Complimenti e bacioni!
A presto!
Ma grazie, gentilissime 🙂
Bello! Dici che posso sostituire il Philadelphia con la robiola?
certo che sì, robiola, stracchino o qualsiasi formaggio cremoso
Ma che vuol dire 100* vel soft? Con cosa è preparato nella ricetta?
questo risotto è preparato nel bimby, se non ce l’hai puoi farlo tranquillamente nel modo classico sul gas
Ho provato a farlo sul gas risultato strepitoso
sono contenta, grazie 🙂
Scusa ma per velocità soft intendi l’icona del cucchiaio prima dell’1 sulla manopola della velocità??
Ciao, io ho il TM5 e c’è un pulsante a parte, ma penso che per il TM31 sia come dici tu.
Scusami… Ma la crema di zucchine tu la prepari con il bimbi… Ma io che non ce l’ho… Le taglio a rondelle le cucino e poi le frullo?
Ciao, certo, puoi frullare tutto con un minipimer 🙂
prima di usare il bimby mi faccio staccare le braccia…… una bestemmia nell arte della cucina
E chi ti costringe? 🙂
hahahahhaha brava
Ciao, desideravo sapere per quante persone è questa gustosa ricetta che preparerò domani…spero che tu mi risponda presto!!! grazie
Ciao Tina, considera per tre persone, 80 grammi di riso a testa.
Grazie cara, scusami se non ti ho risposto immediatamente ma sono corsa a
prepararlo con risultato eccellente!!!! Io non avendo il Bimby ho ammorbidito in una
noce di burro del porro, (non avevo lo scalogno) ho aggiunto le zucchine alle quali
ho aggiunto pochissimo brodo. Le ho frullate al minipimer dopo averle regolate di
sale e pepe e poi aggiunte al risotto cotto come da prassi. Spento il fuoco ho mantecato con Philadelphia e grana.
Che dici ho fatto in maniera corretta anche se sul fornello?
Direi che è perfetto, mi sta venendo fame già a quest’ora, brava!
Grazie mille e tanti compliment per il tuo blog!
Alla prossima per sperimentare altre gustose tue ricette, ciao 😉
Se aggiungi del pomodorino secco…..una delizia!!
Proverò sicuramente, mi hanno giusto regalato dei pomodori secchi 🙂
Bravissima
Grazie 🙂
Ciao a tutti io ho provato questa ricetta ed è venuta molto buona e cremosa
Grazie Gloria, ne sono contenta, continua a seguirmi.