risotto con zucca e brie
ingredienti:
dosi per 3 persone
- gr 200 di riso
- gr 150 di zucca pulita
- gr 50 di brie
- 2 cucchiai di parmigiano
- brodo vegetale q.b.
- mezzo scalogno
- prezzemolo
- pepe (facoltativo)
- olio evo
procedimento:
Pulite e tritate lo scalogno, fatelo rosolare in un tegame con un po’ di olio, aggiungete la zucca a dadini, fate insaporire un paio di minuti e unite il riso, fate tostare e versate il brodo un po’ per volta, man mano che questo venga assorbito dal riso.
Un paio di minuti prima della cottura unite il brie a pezzetti in modo che possa sciogliersi, il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
Mantecate il risotto e fatelo riposare 2-3 minuti a fiamma spenta.
Impiattate e spolverizzate con del pepe.
Potete rendere più ricco il vostro risotto con zucca e brie aggiungendo dello speck.
Seguite le mie ricette anche su FACEBOOK
I risotti li adoro! Zucca e brie: meraviglioso!!!!!!
anche io adoro i risotti, in tutti i modi 🙂