Risotto con zucca e brie

Risotto con zucca e brie, Un primo piatto delicato, cremoso e dal sapore autunnale, una ricetta molto semplice da preparare.

risotto con zucca e brie

risotto con zucca e brie

 

ingredienti:

dosi per 3 persone

  • gr 200 di riso
  • gr 150 di zucca pulita
  • gr 50 di brie
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • brodo vegetale q.b.
  • mezzo scalogno
  • prezzemolo
  • pepe (facoltativo)
  • olio evo

procedimento:

Pulite e tritate lo scalogno, fatelo rosolare in un tegame con un po’ di olio, aggiungete la zucca a dadini, fate insaporire un paio di minuti e unite il riso, fate tostare e versate il brodo un po’ per volta, man mano che questo venga assorbito dal riso.

Un paio di minuti prima della cottura unite il brie a pezzetti in modo che possa sciogliersi, il formaggio grattugiato e il prezzemolo.

Mantecate il risotto e fatelo riposare 2-3 minuti a fiamma spenta.

Impiattate e spolverizzate con del pepe.

Potete rendere più ricco il vostro risotto con zucca e brie aggiungendo dello speck.

Seguite le mie ricette anche su FACEBOOK

2 Risposte a “Risotto con zucca e brie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights