Risotto carciofi e speck

Risotto carciofi e speck, un primo piatto di stagione reso ancora più saporito dalla presenza della provola, la ricetta è semplice e veloce da realizzare, approfittiamone ora che i carciofi costano poco.

risotto carciofi e speck-Oggisicucina

 

risotto carciofi e speck

ingredienti:

grammi 150 di riso per risotti

2 carciofi

grammi 50 di speck a dadini

brodo vegetale q.b.

grammi 50 di provola

3 cucchiai di grana grattugiato

una noce di burro

pepe

mezza cipolla

olio evo

procedimento:

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e lasciateli in ammollo per qualche minuto in acqua e limone.

Versate l’olio nel tegame, aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare leggermente, unite lo speck e fate insaporire per un paio di minuti, unite i carciofi e continuate la cottura per altri cinque minuti.

Versate ora il riso nel tegame, fatelo tostare e unite un mestolo di brodo bollente alla volta, aggiungendolo quando quelle precedente si sarà assorbito.

Una volta cotto, spegnete il gas, aggiungete la provola a dadini, il grana, il pepe e la noce di burro e amalgamate bene, lasciate riposare il risotto carciofi e speck un paio di minuti prima di servirlo.

Seguitemi anche sulla mia pagina  facebook

2 Risposte a “Risotto carciofi e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights