Risotto alle carote

Il risotto alle carote è tra i più semplici che possa esistere, preparato con pochi ingredienti, dal sapore delicato e non eccessivamente calorico, il preferito di mio figlio.

risotto alle carote

risotto alle carote

ingredienti:

  • grammi 150 di riso per risotti
  • 2 carote
  • metà scalogno
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo
  • olio evo

procedimento:

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in un po’ di olio, aggiungete le carote tagliate a julienne, mezzo bicchiere di brodo bollente e cuocete per 5 minuti circa.

Unite il riso, fate tostare e continuate la cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta man mano che il riso lo faccia assorbire.

A fine cottura inserite nel risotto alle carote la noce di burro e il formaggio grattugiato, mantecate e lasciatelo riposare per un paio di minuti nella pentola di cottura, a fuoco spento.

A scelta potete aggiungere prezzemolo o rosmarino tritati.

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2 Risposte a “Risotto alle carote”

  1. abbiamo fatto la stessa ricetta ma il risultato finale è stato molto diverso, le mie carote non si sono sciolte così perchè tagliate a dadini!
    ok ora devo rifare la stessa ricetta però con la tua variante perchè mi mette una fameeee!!
    bravissima!

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