risotto alle carote
ingredienti:
- grammi 150 di riso per risotti
- 2 carote
- metà scalogno
- una noce di burro
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- brodo vegetale q.b.
- prezzemolo
- olio evo
procedimento:
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in un po’ di olio, aggiungete le carote tagliate a julienne, mezzo bicchiere di brodo bollente e cuocete per 5 minuti circa.
Unite il riso, fate tostare e continuate la cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta man mano che il riso lo faccia assorbire.
A fine cottura inserite nel risotto alle carote la noce di burro e il formaggio grattugiato, mantecate e lasciatelo riposare per un paio di minuti nella pentola di cottura, a fuoco spento.
A scelta potete aggiungere prezzemolo o rosmarino tritati.
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abbiamo fatto la stessa ricetta ma il risultato finale è stato molto diverso, le mie carote non si sono sciolte così perchè tagliate a dadini!
ok ora devo rifare la stessa ricetta però con la tua variante perchè mi mette una fameeee!!
bravissima!
ti ringrazio, speriamo vada meglio allora 🙂