risotto alla crema di funghi e gamberetti

Il risotto alla crema di funghi tartufata e gamberetti è un primo piatto ricco di gusto, facile da preparare, un abbinamento accattivante che vi lascerà piacevolmente sorpresi.

risotto alla crema di funghi e gamberetti

 

risotto alla crema di funghi e gamberetti

Ingredienti:

  • G 240 di riso carnaroli
  • 1 vasetto di crema di funghi porcini tartufata
  • G 150 di gamberetti sgusciati
  • Brodo vegetale q.b.
  • Un bicchiere di vino bianco o spumante secco
  • Uno scalogno
  • Pepe facoltativo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento:

Versate l’olio in una padella con metà scalogno tritato e fate soffriggere per un minuto.

Aggiungete i gamberetti e fate rosolare per un paio di minuti.

In un tegame versate un filo di olio e lo scalogno rimasto, appena inizierà a soffriggere, unite il riso e fatelo tostare.

Versate il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, man mano che il riso lo avrà assorbito.

A due minuti dalla cottura unite al risotto i gamberetti e la crema di funghi, mantecate, spegnete la fiamma e lasciate riposare il risotto per altri due minuti prima di servirlo.

Potete sostituire i gamberetti con salmone fresco o affumicato oppure dello speck.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la crema di funghi porcini tartufata “Compagnia bio mediterranea”

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