risotto alla crema di funghi e gamberetti
Ingredienti:
- G 240 di riso carnaroli
- 1 vasetto di crema di funghi porcini tartufata
- G 150 di gamberetti sgusciati
- Brodo vegetale q.b.
- Un bicchiere di vino bianco o spumante secco
- Uno scalogno
- Pepe facoltativo
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
Versate l’olio in una padella con metà scalogno tritato e fate soffriggere per un minuto.
Aggiungete i gamberetti e fate rosolare per un paio di minuti.
In un tegame versate un filo di olio e lo scalogno rimasto, appena inizierà a soffriggere, unite il riso e fatelo tostare.
Versate il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, man mano che il riso lo avrà assorbito.
A due minuti dalla cottura unite al risotto i gamberetti e la crema di funghi, mantecate, spegnete la fiamma e lasciate riposare il risotto per altri due minuti prima di servirlo.
Potete sostituire i gamberetti con salmone fresco o affumicato oppure dello speck.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la crema di funghi porcini tartufata “Compagnia bio mediterranea”
E per tutta la vostra spesa, visitate il mio negozio on line di fiducia VDG MARKET
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK