Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un primo piatto tra i più classici della cucina italiana, gustoso, saporito e facile da preparare, potete scegliere tra diverse qualità di funghi, usare quelli freschi o secchi, io ho utilizzato dei cardoncelli, funghi dal sapore deciso, carnosi, tipici della Murgia Pugliese, ma andranno bene anche dei semplici champignon o se siete fortunati dei porcini.

risotto ai funghi

risotto ai funghi

ingredienti:

per 2 persone

  • grammi 160 di riso carnaroli
  • grammi 150 di funghi freschi
  • brodo vegetale bollente q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • uno scalogno (o cipolla)
  • prezzemolo
  • pepe (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Pulite perfettamente i funghi, eliminando eventuali tracce di terreno.

Tagliate i funghi a fettine e fateli rosolare in un tegame nel quale avrete inserito olio e scalogno tritato.

Versate il vino e lasciate sfumare.

Unite il riso, fate tostare dopodiché aggiungete un po’ alla volta il brodo.

A cottura ultimata aggiungete il parmigiano, prezzemolo e pepe, mantecate e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti nel tegame prima di servirlo a tavola.

Troverete questa e tante altre ricette sulla mia pagina FACEBOOK

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights