riso venere con zucchine e gamberetti
ingredienti:
- gr 140 di riso venere
- una zucchina
- gr 150 di gamberetti sgusciati
- aglio o scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale-pepe
- basilico
- olio evo q.b.
procedimento:
Versate in una padella un po’ di olio e l’aglio, fate soffriggere e aggiungete la zucchina a dadini, lasciate rosolare per due o tre minuti, aggiungete i gamberetti sgusciati, aggiustate di sale e continuate la cottura per qualche minuto.
Versate nella padella il vino bianco, fate sfumare e cuocete ancora per 5 minuti.
Nel frattempo lessate il riso venere per 18 minuti circa, scolatelo e versatelo nella padella.
Aggiungete se lo gradite un po’ di pepe e il basilico e servite, è buonissimo anche freddo.
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Ciao, la dose é per quanti bicchierini? Grazie
Ciao, calcola che le dosi sono per 3 persone, dipende dai bicchierini, ma almeno 6 sicuro