Riso venere con zucchine e gamberetti

Il riso venere con zucchine e gamberetti è un primo piatto semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo, un’alternativa al classico riso bianco. Da servire anche in versione finger food.

riso venere con zucchine e gamberetti

riso venere con zucchine e gamberetti

ingredienti:

  • gr 140 di riso venere
  • una zucchina
  • gr 150 di gamberetti sgusciati
  • aglio o scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale-pepe
  • basilico
  • olio evo q.b.

procedimento:

Versate in una padella un po’ di olio e l’aglio, fate soffriggere e aggiungete la zucchina a dadini, lasciate rosolare per due o tre minuti, aggiungete i gamberetti sgusciati, aggiustate di sale e continuate la cottura per qualche minuto.

Versate nella padella il vino bianco, fate sfumare e cuocete ancora per 5 minuti.

Nel frattempo lessate il riso venere per 18 minuti circa, scolatelo e versatelo nella padella.

Aggiungete se lo gradite un po’ di pepe e il basilico e servite, è buonissimo anche freddo.

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2 Risposte a “Riso venere con zucchine e gamberetti”

    1. Ciao, calcola che le dosi sono per 3 persone, dipende dai bicchierini, ma almeno 6 sicuro

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