riso con patate e pancetta
ingredienti:
- gr 150 di riso
- 2 patate medie
- gr 50 di pancetta dolce a cubetti
- mezza cipolla
- un paio di pomodorini
- un bicchiere di brodo vegetale (oppure acqua)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- un pizzico di pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Mettete a lessare il riso in acqua salata, nel frattempo in una pentola versate i due cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla tritata con la pancetta, per un paio di minuti.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lavatele sotto acqua corrente.
Versate le patate scolate nella pentola insieme ai pomodorini e fate insaporire per altri 2 o 3 minuti, aggiungete a questo punto il brodo e cuocete per 10-15 minuti, le patate dovranno risultare belle morbide.
Quando il riso sarà pronto, scolatelo, versatelo nella pentola e mantecatelo insieme alle patate, aggiungete il pepe e se volete un po’ di parmigiano.
Servite subito a tavola.
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