Riso con patate e pancetta-ricetta facile

 Riso con patate e pancetta, una ricetta semplice ma gustosa, un piatto povero, preparato con pochi ingredienti ma di una bontà assoluta, piuttosto veloce da fare, cosa da non sottovalutare, visto che siamo sempre di corsa, io lo amo soprattutto nelle fredde giornate invernali, quando ho voglia di coccolarmi un po’, da provare anche con salsiccia o speck al posto della pancetta, o per un piatto più semplice e leggero solo patate.

riso con patate e pancetta

riso con patate e pancetta

ingredienti:

  • gr 150 di riso
  • 2 patate medie
  • gr 50 di pancetta dolce a cubetti
  • mezza cipolla
  • un paio di pomodorini
  • un bicchiere di brodo vegetale (oppure acqua)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Mettete a lessare il riso in acqua salata, nel frattempo in una pentola versate i due cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla tritata con la pancetta, per un paio di minuti.

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lavatele sotto acqua corrente.

Versate le patate scolate nella pentola insieme ai pomodorini e fate insaporire per altri 2 o 3 minuti, aggiungete a questo punto il brodo e cuocete per 10-15 minuti, le patate dovranno risultare belle morbide.

Quando il riso sarà pronto, scolatelo, versatelo nella pentola e  mantecatelo insieme alle patate, aggiungete il pepe e se volete un po’ di parmigiano.

Servite subito a tavola.

PROVATE ANCHE:

Risotto alla parmigiana

Risotto con verza e salsiccia

Risotto pere e noci

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights