Quiche di zucchine e carote

La quiche di zucchine e carote  con speck e mozzarella è una buonissima torta salata ideale per le cene estive oppure da servire in feste e buffet, ricetta facile alla portata di tutti.

quiche di zucchine e carote

 

quiche di zucchine e carote

ingredienti:

pasta brisée:

  • grammi 120 di farina
  • grammi 60 di burro 
  • ml 30 di acqua fredda
  • un pizzico di sale

ripieno:

  • due zucchine
  • una carota grande
  • un uovo
  • grammi 50 di speck a dadini
  • grammi 50 di mozzarella
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

procedimento:

Preparare con la farina, il burro e l’acqua a temperatura ambiente la pasta brisée, conservatela in frigo per mezz’ora prima di utilizzarla.

Tagliate a julienne zucchine e carote dopo averle lavate e fatele cuocere in una padella con un filo di olio per dieci minuti circa.

In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete le verdure, il formaggio, lo speck, la mozzarella a dadini, il sale, la curcuma e il pepe.

Stendete la pasta, versate sopra il composto e ripeigate i bordi verso l’interno.

Cuocete in forno per 25-30 minuti a 200°

consigli: Per velocizzare la preparazione potete utilizzare la pasta brisée pronta o quella sfoglia.

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