quiche di zucchine e carote
ingredienti:
pasta brisée:
- grammi 120 di farina
- grammi 60 di burro
- ml 30 di acqua fredda
- un pizzico di sale
ripieno:
- due zucchine
- una carota grande
- un uovo
- grammi 50 di speck a dadini
- grammi 50 di mozzarella
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
procedimento:
Preparare con la farina, il burro e l’acqua a temperatura ambiente la pasta brisée, conservatela in frigo per mezz’ora prima di utilizzarla.
Tagliate a julienne zucchine e carote dopo averle lavate e fatele cuocere in una padella con un filo di olio per dieci minuti circa.
In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete le verdure, il formaggio, lo speck, la mozzarella a dadini, il sale, la curcuma e il pepe.
Stendete la pasta, versate sopra il composto e ripeigate i bordi verso l’interno.
Cuocete in forno per 25-30 minuti a 200°
consigli: Per velocizzare la preparazione potete utilizzare la pasta brisée pronta o quella sfoglia.
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