Quiche di patate e zucchine

La quiche di patate e zucchine è un’ottima torta salata che con l’aggiunta della pancetta diventa un piatto unico. Potete prepararla in anticipo e portarla con voi in una gita o se passate la giornata al mare.

quiche di patate e zucchine

 

quiche di patate e zucchine

 

ingredienti:

per la pasta brisè

  • gr 250 di farina
  • gr 120 di burro
  • ml 60 di acqua fredda
  • sale

per il ripieno:

  • 2 patate
  • una zucchina grande
  • gr 50 di pancetta a cubetti
  • un uovo
  • formaggio caprino spalmabile
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Lessate per una decina di minuti le patate con la buccia, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

in una padella versate un filo di olio e inserite le zucchine a rondelle e le patate, lasciate cuocere per 10 minuti.

Una volta raffreddato aggiungete l’uovo sbattuto, la pancetta, il grana, il caprino, un pizzico di sale e pepe.

Stendete la pasta brisè e versate il composto, richiudete il bordo verso l’interno e cuocete in forno per 25 minuti a 200°

Può essere servita sia calda che fredda a vostro piacimento.

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