Potete anche prepararla e gustarla in una scampagnata.
quiche di asparagi e pancetta
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
un mazzetto di asparagi (io selvatici)
gr 50 di pancetta dolce a dadini
gr 100 di scamorza a dadini
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
4 cucchiai di panna
sale-pepe
procedimento:
Pulite, lavate e fate dare un bollo agli asparagi, sbattete l’uovo, aggiungete, gli asparagi strizzati, il formaggio, la pancetta, la scamorza, la panna, un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia e foderate con essa una teglia, io ho utilizzato quella rettangolare ma potete farla tonda.
Versate sulla pasta sfoglia il ripieno e richiudete verso l’interno i bordi.
Cuocete in forno per 25 minuti circa a 200°
Da servire sia calda che fredda.
n.b. non esagerate con il sale, la pancetta è già saporita.
Potete sostituire la pasta sfoglia con quella brisé.
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