Quiche di asparagi e pancetta

La quiche di asparagi e pancetta è una torta salata, che ha come base la pasta sfoglia e come farcitura asparagi, pancetta dolce e scamorza, ottima come antipasto, come secondo o da servire in un buffet salato.

Potete anche prepararla e gustarla in una scampagnata.

quiche di asparagi e pancetta-oggisicucina

quiche di asparagi e pancetta

ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia

un mazzetto di asparagi (io selvatici)

gr 50 di pancetta dolce a dadini

gr 100 di scamorza a dadini

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 uova

4 cucchiai di panna

sale-pepe

procedimento:

Pulite, lavate e fate dare un bollo agli asparagi, sbattete l’uovo, aggiungete, gli asparagi strizzati, il formaggio, la pancetta, la scamorza, la panna, un pizzico di sale e pepe.

Amalgamate  bene il tutto.

Srotolate la pasta sfoglia e foderate con essa una teglia, io ho utilizzato quella rettangolare ma potete farla tonda.

Versate sulla pasta sfoglia il ripieno e richiudete verso l’interno i bordi.

Cuocete in forno per 25 minuti circa a 200°

Da servire sia calda che fredda.

n.b. non esagerate con il sale, la pancetta è già saporita.

Potete sostituire la pasta sfoglia con quella brisé.

Le mie ricette su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights