quadrotti cocco e nutella
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 180 di farina 00
- grammi 80 di cocco disidratato
- grammi 60 di zucchero di canna
- grammi 120 di burro freddo
- un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- grammi 150 di nutella
- grammi 100 di cioccolato bianco
- grammi 15 di mandorle a lamelle
procedimento:
Inserite nella planetaria il burro a pezzetti e lo zucchero, appena si saranno amalgamati aggiungete la farina, 60 grammi di cocco, il tuorlo ed il lievito.
Lavorate il composto velocemente, dovrà risultare grumoso, a briciole.
Foderate uno stampo quadrato da 20 x 20 cm con carta forno, distribuite metà composto e livellatelo con la mano schiacciando bene.
Versate sopra la nutella su tutta la superficie, se necessario riscaldatela pochi secondi nel microonde.
Mettete, sopra la nutella, il cioccolato bianco tagliato a quadratini.
Richiudete con il restante composto, cospargete con il cocco tenuto da parte e le lamelle di mandorle.
Cuocete il dolce per 35 minuti circa a 180°.
La superficie dovrà essere dorata.
Lasciate raffreddare il dolce e tagliatelo a quadrotti.
La ricetta originale potete trovarla nel blog di Vale “Ho voglia di dolce”
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.