Pucce con olive

Le pucce con olive sono dei panini tipici del Salento, sono molto semplici da preparare in casa e davvero saporiti.

pucce con olive

ingredienti:

gr 300 di farina

ml 140 circa di acqua tiepida

mezzo panetto di lievito

ml 30 di olio evo

sale

olive nere snocciolate

procedimento:

impastate la farina con l’acqua, il lievito, olio e sale fino a quando otterrete un impasto liscio ed elastico, aggiungete le olive e amalgamatele alla pasta.

Lasciate lievitare per un’ora.

Trascorso il tempo, togliete piccole porzioni di pasta e formate delle palline con le mani, lasciate lievitare ancora per mezz’ora.

Spennellate di olio le pucce e mettetele a cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.

[banner type=”default”]

 

4 Risposte a “Pucce con olive”

  1. questa ricetta mi ricorda mio suocero, originario di lecce, quando li preparava per i miei allora bambini
    brava antonella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights