Porri e patate al gratin

Ho scoperto solo ora i porri incuriosita da alcune ricette sul web, così mi sono decisa ad acquistarli e quale modo migliore per prepararli? gratinati ovviamente, ecco quindi la teglia di porri e patate al gratin, ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.

porri e patate al gratin

porri e patate al gratin

 

ingredienti:

  • 2 porri
  • 4 patate medie
  • fontina a fette
  • grana grattugiato
  • sale-pepe
  • olio evo
  • latte q.b.
  • pangrattato

procedimento:

Togliete la parte esterna e quella verde più dura dai porri  e tagliateli a striscioline.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette.

Versate un filo d’olio in una teglia da forno e distribuite sulla base uno strato di patate, sopra uno di porri, un po’ di sale e pepe, il formaggio e le fettine di fontina, ricoprite con un altro strato di patate, spolverizzate con altro formaggio grattugiato e il pangrattato e versate il latte fino a metà teglia.

Cuocete in forno per 30 minuti circa a 200°

Le mie ricette anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights