Buonissimi anche con la mozzarella o il tonno al posto del primo sale o se non amate il farro provateli con il riso o pasta corta.
pomodori ripieni di farro e zucchine
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- quattro pomodori grandi belli sodi
- grammi 150 di farro
- una zucchina grande
- grammi 150 di formaggio primo sale
- qualche foglia di basilico fresco
- sale q.b.
- un pizzico di pepe (facoltativo)
- un filo di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Fate cuocere il farro in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti piccoli, versate un filo di olio in una padella e fate saltare i cubetti di zucchina per qualche minuto, devono restare croccanti.
Lavate i pomodori ed eliminate la calotta superiore che terrete da parte.
Scavate i pomodori dalla polpa, salateli e teneteli a testa in giù.
Versate in una ciotola il farro freddo, la zucchina, le calotte dei pomodori tagliati a dadini piccoli, il formaggio primo sale tagliato anch’esso a cubetti, il basilico spezzettato, il pepe ed un filo di olio, mescolate bene il tutto.
Riempite i pomodori con il farro farcito, lasciate insaporire una mezz’oretta e servite a tavola.
Ho visto questa ricetta su “A tavola leggeri” il ricettario light di Galbani e mi ha incuriosita molto, amo le insalate, in estate non mangerei altro e devo dire che l’ho trovata davvero buona, non lasciatavela scappare, merita!
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