polpo e patate al forno
ingredienti:
un polpo
4 o 5 patate
una carota
un gambo di sedano
una cipolla
qualche pomodorino
pepe
sale (facoltativo)
olio evo
procedimento:
Pulite e lavate il polpo e tagliate i tentacoli.
In una pirofila versate l’olio e le verdurine tagliate a pezzetti piccoli, distribuite i tentacoli del polpo, le patate a tocchetti e i pomodorini, condite con il pepe e se volete un pizzico di sale, io vi consiglio di no, il polpo è già saporito di suo.
Non serve aggiungere del liquido perché il polpo caccerà l’acqua contenuta all’interno.
Cuocete in forno a 200° per 45 minuti circa
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Per l’olio EVO, va bene il Bertolli?
Piero io uso olio extravergine d’oliva pugliese, ma va bene un olio qualsiasi purché sia di buona qualità
ma che bontààààà mi piace un sacco il polpo!! non lo avevo mai provato al forno con le patate, da fare sicuramente! e brava Antonella! ^_^
anche io l’ho preparato in questo modo per la prima volta, molto saporito, di solito lo faccio ad insalata o arrostito
io faccio simile ricetta,con olio exrea vergine di marche, cipolla,sedano, 20 min prima di fine cottura aggiungo le patate, e paio d iminuti, prima che e pronto metto aglio, prezzemolo tritato con olio,, pero invece di forno lo quocio soto la campana di fero , coperta di brace
sembra buono, grazie per il suggerimento 🙂