Polpo e patate al forno

Il polpo e patate al forno è un secondo piatto di mare molto saporito e appetitoso, se lo accompagnate con dell’insalata può rappresentare tranquillamente un piatto unico.

polpo e patate al forno

 

polpo e patate al forno

ingredienti:

un polpo

4 o 5 patate

una carota

un gambo di sedano

una cipolla

qualche pomodorino

pepe

sale (facoltativo)

olio evo

procedimento:

Pulite e lavate il polpo e tagliate i tentacoli.

In una pirofila versate l’olio e le verdurine tagliate a pezzetti piccoli, distribuite i tentacoli del polpo, le patate a tocchetti e i pomodorini, condite con il pepe e se volete un pizzico di sale, io vi consiglio di no, il polpo è già saporito di suo.

Non serve aggiungere del liquido perché il polpo caccerà l’acqua contenuta all’interno.

Cuocete in forno a 200° per 45 minuti circa

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6 Risposte a “Polpo e patate al forno”

    1. Piero io uso olio extravergine d’oliva pugliese, ma va bene un olio qualsiasi purché sia di buona qualità

    1. anche io l’ho preparato in questo modo per la prima volta, molto saporito, di solito lo faccio ad insalata o arrostito

  1. io faccio simile ricetta,con olio exrea vergine di marche, cipolla,sedano, 20 min prima di fine cottura aggiungo le patate, e paio d iminuti, prima che e pronto metto aglio, prezzemolo tritato con olio,, pero invece di forno lo quocio soto la campana di fero , coperta di brace

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