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Polpette di ricotta al sugo

Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto vegetariano gustoso e diverso dal solito, le polpette sono soffici e saporite, di una bontà unica, la ricetta è facile e veloce da realizzare e potrete utilizzare il sugo per condire la pasta, così avrete risolto il problema pranzo.

polpette di ricotta al sugo

polpette di ricotta al sugo

Ingredienti:

  • 3 fette di pane leggermente raffermo
  • Grammi 150 di ricotta asciutta
  • Grammi 40 di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Aglio disidratato (facoltativo)
  • g 330 Salsa pronta di ciliegino
  • Una cipolla piccola
  • basilico
  • Un filo d’olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Bagnate il pane sotto l’acqua corrente, rimuovete la crosta, strizzatelo bene e sbriciolatelo.

In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il sale, l’aglio, la mollica di pane, il formaggio grana e la ricotta.

Amalgamate tutti gli ingredienti e formate, con esso,  delle polpette tutte uguali.

Versate l’olio nel tegame insieme alla cipolla, unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete per dieci minuti circa a fiamma bassa.

Immergete ora le polpette delicatamente nel sugo facendo attenzione che non si rompano.

Continuate la cottura per altri dieci minuti unendo il basilico fresco o essiccato.

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