Sono buonissime, piaceranno anche ai vostri bambini e ovviamente potete scegliere di cuocerle in forno, saranno anche più leggere.
Polpette di pane e broccoli
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- tre fette di pane senza crosta
- un broccolo piccolo
- grammi 60 di prosciutto cotto
- un uovo
- 3 cucchiai abbondanti di grana grattugiato
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- pan grattato q.b.
- olio di arachidi per friggere q.b.
procedimento:
Tagliate il broccolo a piccole cimette, lavatelo bene sotto acqua corrente e lessatelo.
Ammorbidite le fette di pane nel latte o nell’acqua e strizzatele bene.
Sbattete l’uovo in una ciotola con sale e pepe, aggiungete il broccolo che avrete prima schiacciato appena con una forchetta, il pane, il formaggio ed il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate con il composto delle polpette di media grandezza.
Passate le polpette nel pan grattato facendolo aderire bene dappertutto.
Riscaldate l’olio in una padella capiente e con il bordo alto, quando avrà raggiunto la temperatura, provate a tuffare una piccola porzione di composto, se si formano le bolle intorno, l’olio è pronto, immergete delicatamente le polpette e friggetele fino a doratura, girandole spesso.
Una volta cotte le polpette lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina o per fritti.
Servitele ben calde ma sono gustose anche fredde.
Se decidete di cuocere le polpette in forno, foderate una teglia con carta forno, ungetela appena con l’olio e infornate per 25 minuti circa a 220°, girate le polpette a metà cottura.
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