Polpette al forno di pane e zucchine

Le polpette al forno di pane e zucchine sono un secondo piatto saporito, con un cuore filante di scamorza e prosciutto. Un’idea per quando si ha del pane raffermo da smaltire, Possono mangiarle tutte perché non si friggono, basterà cuocerle in forno per venti minuti circa.

polpette al forno di pane e zucchine

polpette al forno di pane e zucchine

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 300 di mollica di pane raffermo
  • una zucchina grande
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • un uovo
  • latte q.b.
  • grammi 150 di scamorza
  • grammi 50 di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

per la panatura:

  • un uovo sbattuto
  • pangrattato

procedimento:

Lasciate ammorbidire nel latte la mollica dopodiché strizzatela bene e trasferitela in una ciotola.

Tritate grossolanamente la zucchina e fatela saltare in padella con un filo d’olio e sale per 5 minuti, lasciate intiepidire.

Sbattete l’uovo e versatelo nella ciotola con la mollica, unite il formaggio, la zucchina, il prosciutto cotto a dadini e un pizzico di pepe, amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Prendete una porzione di composto sulla mano, pressatelo leggermente ed introducete un cubetto di scamorza e uno di prosciutto, richiudete la polpetta e giratela prima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato.

Foderate una teglia con carta da forno, ungete quest’ultima con un filo d’olio e disponete le polpette, cuocete in forno per 20 minuti circa a 200° girandole se necessario a metà cottura.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

2 Risposte a “Polpette al forno di pane e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights