polpette al forno di pane e zucchine
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 300 di mollica di pane raffermo
- una zucchina grande
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- un uovo
- latte q.b.
- grammi 150 di scamorza
- grammi 50 di prosciutto cotto
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
per la panatura:
- un uovo sbattuto
- pangrattato
procedimento:
Lasciate ammorbidire nel latte la mollica dopodiché strizzatela bene e trasferitela in una ciotola.
Tritate grossolanamente la zucchina e fatela saltare in padella con un filo d’olio e sale per 5 minuti, lasciate intiepidire.
Sbattete l’uovo e versatelo nella ciotola con la mollica, unite il formaggio, la zucchina, il prosciutto cotto a dadini e un pizzico di pepe, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Prendete una porzione di composto sulla mano, pressatelo leggermente ed introducete un cubetto di scamorza e uno di prosciutto, richiudete la polpetta e giratela prima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato.
Foderate una teglia con carta da forno, ungete quest’ultima con un filo d’olio e disponete le polpette, cuocete in forno per 20 minuti circa a 200° girandole se necessario a metà cottura.
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queste polpette al forno sono troppo sfiziose, poi adoro il fatto che siano al forno non come le solite che sono sempre fritte! complimenti , ciao da Irene http://blog.giallozafferano.it/rossomelograno/
grazie, vengo a farti una visitina 🙂