Polpette di verza e patate al forno

Le polpette di verza e patate al forno senza uova sono un secondo piatto vegetariano, facile e veloce da fare, leggere perché non fritte, potete proporle anche ai vostri bambini, se volete renderle più ricche e gustose provate ad inserire al centro di ogni polpetta un cubetto di scamorza.

polpette di verza e patate

polpette di verza e patate

ingredienti:

  • 2 patate
  • metà cespo di verza
  • aglio disidratato
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale-pepe
  • due cucchiai di olio evo
  • pangrattato q.b.

procedimento:

Lessate le patate con la buccia.

Pulite la verza, tagliatela a striscioline, lavatela e lessatela per 15 minuti, scolatela bene.

Inserite in una ciotola le patate schiacciate, la verza ben strizzata, il formaggio, l’aglio, sale e pepe.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle palline leggermente schiacciate.

Girate le polpette nel pangrattato facendolo aderire dappertutto.

Foderate una teglia con carta forno, ungetela leggermente con un filo di olio e disponete le polpette.

cuocete in forno per 20-25 minuti a 200°

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