polpette di soia
ingredienti:
- gr 100 di soia gialla
- una patata lessa
- 1 carota
- un gambo di sedano
- una cipolla piccola
- curcuma
- curry
- zenzero
- sale-pepe
- 1 bicchiere di acqua
- pangrattato
- olio evo q.b.
procedimento:
Mettete in ammollo la soia in acqua e bicarbonato per almeno 12 ore.
Lavate bene la soia e lessatela per 40 minuti.
In una padella versate un filo d’olio, aggiungete le verdure tritate e lasciate rosolare per un paio di minuti, aggiungete la soia, le spezie, aggiustate di sale, versate l’acqua e cuocete per 15 minuti circa, fino a quando la soia avrà assorbito tutta l’acqua.
Fate intiepidire la soia, versatela in una ciotola e aggiungete la patata schiacciata e il pepe, amalgamate bene e formate con il composto delle palline della misura desiderata.
Passate le polpette nel pangrattato e trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno e spennellata con olio.
Cuocete le polpette di soia per 20 minuti circa a 200° girandole a metà cottura.