Polpette di soia

Le polpette di soia sono cotte in forno, preparate con soia gialla, patate e tante appetitose spezie, un secondo piatto anche adatto a chi segue una dieta vegetariana o vegana, perché senza uova e formaggio.

polpette di soia

polpette di soia

ingredienti:

  • gr 100 di soia gialla
  • una patata lessa
  • 1 carota
  • un gambo di sedano
  • una cipolla piccola
  • curcuma
  • curry
  • zenzero
  • sale-pepe
  • 1 bicchiere di acqua
  • pangrattato
  • olio evo q.b.

procedimento:

Mettete in ammollo la soia in acqua e bicarbonato per almeno 12 ore.

Lavate bene la soia e lessatela per 40 minuti.

In una padella versate un filo d’olio, aggiungete le verdure tritate e lasciate rosolare per un paio di minuti, aggiungete la soia, le spezie, aggiustate di sale, versate l’acqua e cuocete per 15 minuti circa, fino a quando la soia avrà assorbito tutta l’acqua.

Fate intiepidire la soia, versatela in una ciotola e aggiungete la patata schiacciata e il pepe, amalgamate bene e formate con il composto delle palline della misura desiderata.

Passate le polpette nel pangrattato e trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno e spennellata con olio.

Cuocete le polpette di soia per 20 minuti circa a 200° girandole a metà cottura.

Le mie ricette su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.