polpette di ricotta e pancetta
ingredienti:
- grammi 250 di ricotta asciutta
- grammi 70 di pancetta tesa
- un uovo
- grammi 70 di grana grattugiato
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- basilico o altre spezie q.b.
- un pizzico di sale
- farina q.b.
- pan grattato q.b.
- olio per friggere
procedimento:
Sbattete l’uovo.
Lavorate in una ciotola la ricotta con il formaggio grana, la pancetta a dadini piccoli, la noce moscata il sale, il basilico, il pepe e metà dell’uovo sbattuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate con le mani inumidite tante polpette.
Passate le polpette prima nella farina, poi nell’uovo tenuto da parte ed infine nel pan grattato e friggetele in abbondante olio.
Sgocciolate le polpette di ricotta e lasciate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.
Servite le polpette di ricotta e pancetta calde.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.