Polpette di ricotta e pancetta-ricetta facile

Le polpette di ricotta e pancetta  fritte, sono un secondo piatto veloce e facile da fare, ho trovato questa ricetta su un vecchio numero di guida cucina ed essendo una grande estimatrice di polpette non potevo perderle, da provarle anche cotte in forno.

polpette di ricotta e pancetta

 

polpette di ricotta e pancetta

 

ingredienti:

  • grammi 250 di ricotta asciutta
  • grammi 70 di pancetta tesa
  • un uovo
  • grammi 70 di grana grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico o altre spezie q.b.
  • un pizzico di sale
  • farina q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio per friggere

procedimento:

Sbattete l’uovo.

Lavorate in una ciotola la ricotta con il formaggio grana, la pancetta a dadini piccoli, la noce moscata il sale, il basilico, il pepe  e metà dell’uovo sbattuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate con le mani inumidite tante polpette.

Passate le polpette prima nella farina, poi nell’uovo tenuto da parte ed infine nel pan grattato e friggetele in abbondante olio.

Sgocciolate le polpette di ricotta e lasciate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.

Servite le polpette di ricotta e pancetta calde.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights