Polpette di patate e verdure

Le polpette di patate e verdure, melanzane, zucchine e peperoni, sono senza uova e cotte in forno, quindi più leggere e salutari, adatte anche a chi segue una dieta vegetariana.

polpette di patate e verdure

polpette di patate e verdure

ingredienti:

  • una patata grande
  • una zucchina
  • una melanzana
  • un peperone
  • aglio
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale-pepe
  • due cucchiai di olio evo
  • pangrattato q.b.

procedimento:

Lessate la patata con la buccia, lasciate intiepidire e spellatela.

Tagliate le verdure a pezzetti piccoli, versate in una padella l’olio, aggiungete le verdure e fatele saltare mescolando spesso per 15 minuti.

Prendete una ciotola capiente e inserite la patata schiacciata, le verdure strizzate, il formaggio, un pizzico di sale e pepe, l’aglio tritato e amalgamate il tutto, non servirà l’uovo perché la patata farà da collante.

Formate tra le mani delle polpette e passatele nel pangrattato.

Foderate una teglia con carta da forno, ungetela con un filo di olio e disponete le polpette.

Cuocete a 200° per 20 minuti circa.

Buone anche fredde.

Seguitemi anche su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights