polpette di patate e verdure
ingredienti:
- una patata grande
- una zucchina
- una melanzana
- un peperone
- aglio
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale-pepe
- due cucchiai di olio evo
- pangrattato q.b.
procedimento:
Lessate la patata con la buccia, lasciate intiepidire e spellatela.
Tagliate le verdure a pezzetti piccoli, versate in una padella l’olio, aggiungete le verdure e fatele saltare mescolando spesso per 15 minuti.
Prendete una ciotola capiente e inserite la patata schiacciata, le verdure strizzate, il formaggio, un pizzico di sale e pepe, l’aglio tritato e amalgamate il tutto, non servirà l’uovo perché la patata farà da collante.
Formate tra le mani delle polpette e passatele nel pangrattato.
Foderate una teglia con carta da forno, ungetela con un filo di olio e disponete le polpette.
Cuocete a 200° per 20 minuti circa.
Buone anche fredde.
Seguitemi anche su FACEBOOK