Polpette di patate e verdure

Le polpette di patate e verdure, melanzane, zucchine e peperoni, sono senza uova e cotte in forno, quindi più leggere e salutari, adatte anche a chi segue una dieta vegetariana.

polpette di patate e verdure

polpette di patate e verdure

ingredienti:

  • una patata grande
  • una zucchina
  • una melanzana
  • un peperone
  • aglio
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale-pepe
  • due cucchiai di olio evo
  • pangrattato q.b.

procedimento:

Lessate la patata con la buccia, lasciate intiepidire e spellatela.

Tagliate le verdure a pezzetti piccoli, versate in una padella l’olio, aggiungete le verdure e fatele saltare mescolando spesso per 15 minuti.

Prendete una ciotola capiente e inserite la patata schiacciata, le verdure strizzate, il formaggio, un pizzico di sale e pepe, l’aglio tritato e amalgamate il tutto, non servirà l’uovo perché la patata farà da collante.

Formate tra le mani delle polpette e passatele nel pangrattato.

Foderate una teglia con carta da forno, ungetela con un filo di olio e disponete le polpette.

Cuocete a 200° per 20 minuti circa.

Buone anche fredde.

Seguitemi anche su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.