Le polpette di pane e prosciutto sono semplici e veloci da preparare, una buona idea se si ha del pane da smaltire, piacciono proprio a tutti ed insieme ad una porzione di insalata risolvono il problema della cena.
polpette di pane e prosciutto
ingredienti:
gr 250 di mollica di pane leggermente raffermo
1 cucchiaio di pangrattato
un uovo
gr 40 di formaggio grattugiato
gr 50 di prosciutto cotto in una sola fetta
mozzarella
un pizzico di sale
pangrattato q.b.
olio per friggere
procedimento:
Ammorbidite la mollica in acqua fredda, strizzatela e sbriciolatela in una ciotola, aggiungete l’uovo, il pangrattato, il formaggio, il sale e il prosciutto tritato e amalgamate il tutto.
Formate con l’impasto tante polpette inserendo all’interno di ognuna un pezzetto di mozzarella.
Giratele ora nel pangrattato e friggetele nell’olio caldo fino a quando diventeranno dorate.
Lasciate assorbire l’olio in eccesso su carta da forno.
Servite le polpette di pane e prosciutto calde, così la mozzarella all’interno filerà.
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la ricetta non e’ male, ma e’ uno strano impiattamento…
beh un po’ di fantasia in cucina non guasta….e comunque io consiglio la ricetta, ognuno può impiattare come preferisce 🙂
Che ha di strano? E’ così invitante viene vglia di prenderle mangiarle ! Un bravissima/o a chi ha fatto la foto oltre a chi ha pensato all’ impiattamento.
Ti ringrazio tantissimo, la foto l’ho rifatta da poco, in effetti quella vecchia era proprio bruttarella 😀