Polpette di pane e prosciutto con cuore filante-ricetta risparmio

Le polpette di pane e prosciutto sono semplici e veloci da preparare, una buona idea se si ha del pane da smaltire, piacciono proprio a tutti ed insieme ad una porzione di insalata risolvono il problema della cena.

polpette di pane e prosciutto

 

polpette di pane e prosciutto

ingredienti:

gr 250 di mollica di pane leggermente raffermo

1 cucchiaio di pangrattato

un uovo

gr 40 di formaggio grattugiato

gr 50 di prosciutto cotto in una sola fetta

mozzarella

un pizzico di sale

pangrattato q.b.

olio per friggere

procedimento:

Ammorbidite la mollica in acqua fredda, strizzatela e sbriciolatela in una ciotola, aggiungete l’uovo, il pangrattato, il formaggio, il sale e il prosciutto tritato e amalgamate il tutto.

Formate con l’impasto tante polpette inserendo all’interno di ognuna un pezzetto di mozzarella.

Giratele ora nel pangrattato e friggetele nell’olio caldo fino a quando diventeranno dorate.

Lasciate assorbire l’olio in eccesso su carta da forno.

Servite le polpette di pane e prosciutto calde, così la mozzarella all’interno filerà.

Le mie ricette anche su facebook

 

[banner]

4 Risposte a “Polpette di pane e prosciutto con cuore filante-ricetta risparmio”

    1. beh un po’ di fantasia in cucina non guasta….e comunque io consiglio la ricetta, ognuno può impiattare come preferisce 🙂

    2. Che ha di strano? E’ così invitante viene vglia di prenderle mangiarle ! Un bravissima/o a chi ha fatto la foto oltre a chi ha pensato all’ impiattamento.

      1. Ti ringrazio tantissimo, la foto l’ho rifatta da poco, in effetti quella vecchia era proprio bruttarella 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.