polpette di pane al sugo
ingredienti:
- grammi 300 circa di mollica di pane
- un uovo
- grammi 30 di grana grattugiato
- un pizzico di pepe
- un pizzico di sale
- aglio e prezzemolo facoltativi
- latte q.b.
- pangrattato
- olio per friggere q.b.
- grammi 400 di polpa di pomodoro
- una cipolla
- olio evo
procedimento:
Lasciate ammorbidire la mollica di pane nel latte e strizzatela bene.
In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete mollica, formaggio, aglio, prezzemolo, pepe e sale e amalgamate il tutto.
Formate con l’impasto ottenuto delle polpette e passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette in abbondante olio fino a quando saranno dorate, dopodiché lasciate assorbire l’unto in eccesso su un foglio di carta da cucina.
In un tegame cuocete per cinque minuti la polpa di pomodoro con la cipolla e un filo di olio, trascorso il tempo inserite le polpette che avrete prima forato con una forchetta e continuate la cottura per 15 minuti.
Con questo sughetto potete anche condire la pasta.
Queste mi mancano!! Sono una delizia!! le farò presto 😀
un modo per riciclare il pane avanzato.