polpette di farro e zucchine
ingredienti:
- gr 100 di farro perlato lessato
- una zucchina grande
- un uovo
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- aglio facoltativo
- menta
- un pizzico di sale
- un filo di olio
- pangrattato q.b. per la panatura
procedimento:
Tagliate la zucchina a julienne e fatela cuocere in un filo di olio per 6 o 7 minuti.
In una ciotola versate il farro precedentemente lessato e scolato, la zucchina strizzata, il formaggio, il pangrattato, un pizzico di sale, la menta sminuzzata e l’aglio tritato, aggiungete l’uovo sbattuto e amalgamate tutti gli ingredienti.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette, passatele nel pangrattato, facendolo aderire bene dappertutto e trasferitele in una pirofila rivestita con carta da forno e unta di olio.
Cuocete per 20-25 minuti in forno a 200°
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