Polpette di farro e zucchine

Le polpette di farro e zucchine sono sfiziose e diverse dalle solite, facili da preparare e cotte in forno, quindi anche più leggere, adatte in tutte le occasioni.

polpette di farro e zucchine

polpette di farro e zucchine

ingredienti:

  • gr 100 di farro perlato lessato
  • una zucchina grande
  • un uovo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • aglio facoltativo
  • menta
  • un pizzico di sale
  • un filo di olio
  • pangrattato q.b. per la panatura

procedimento:

Tagliate la zucchina a julienne e fatela cuocere in un filo di olio per 6 o 7 minuti.

In una ciotola versate il farro precedentemente lessato e scolato, la zucchina strizzata, il formaggio, il pangrattato, un pizzico di sale, la menta sminuzzata e l’aglio tritato, aggiungete l’uovo sbattuto  e amalgamate tutti gli ingredienti.

Con l’impasto ottenuto formate delle polpette, passatele nel pangrattato, facendolo aderire bene dappertutto e trasferitele in una pirofila rivestita con carta da forno e unta di olio.

Cuocete per 20-25 minuti in forno a 200°

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights